展場設計
 
 

大圖輸出基本常識

大圖輸出基本常識


在超大尺寸噴圖時 (長寬超過 300cm 以上尺寸 ) ,分辨率大約定在 72dpi 即可, 否則檔案過大,易造成硬件負擔。


1. 輸出的檔案格式:

一般可轉成擴展名為 tif 、 eps 、 jpg等之檔案類型


2. 分辨率:

所謂分辨率,就是輸出作品堶惟珣蝶邞熒茪糷j小或檔案本身大小, 這通常關系到輸出後的效果是否清晰細致,也關系到可放大的倍數大小, 太低的分辨率,所輸出的效果可能會有馬賽克、鋸齒狀等不清晰的情形發生!

也無法將檔案放大輸出太大!

3. 色澤飽和度:

每臺大圖輸出設備,所輸出的效果均會有些許差異,如果非常重視顏色的呈現,建議先打樣再做輸出,但如此會增加打樣費用!

不過對於色彩要求極高的化妝品或服飾類廣告,打樣是必須的!

多半圖檔的色彩必須因應RIP的需求,方能做出最完美的色彩表現, 有少數的輸出中心為了節省。


4. 系統:

目前市面上較普遍使用來大圖噴墨的 RIP 操作系統,多半是 windows nt 的作業平臺,故存成檔案時, 最好記得取擴展名,方能方便圖檔之讀取。

5. 輸出大小:

輸出時應標明準確的大小尺寸,與裁切線,若無事前說明必須預留白邊, 通常均以不留白編作切割處理。

6. 儲存裝置:

壹般送交輸出中心的檔案,可利用 MO 、 CD-R/W 、 ZIP 等 容量較大的儲存媒體,目前網絡發達,透過寬帶網絡來傳送檔案 更加省時省事而有效率!早期有少數廠商,肯運用硬盤抽取架的方式, 接收檔案,不過個人認為並不可取。

7. 網絡傳送檔案:

以寬帶網絡傳送檔案,應以壓縮檔或 PDF 等檔案壓縮的方式, 來作有效率的傳輸,通常可透過 e-mai 的方式來進行傳送。


8. 紙質與用途:

噴墨防水紙 / 防水 , 不耐水 , 色彩飽和度較差 , 適合短期文字海報

 
 

展會設計的特點

場館設計的外部形式來源與內部功能空間組合形式,是展鑒場館內部空間以及結構的外部表象,展鑒館的外部形式不是一種獨立存在的因素,而是受到展館內部空間形式的制約,各種展鑒場館的功能要求不同,需要有相應的空間形式與功能相適應。

主題目展示場館設計首先要重視展示場館與其環境的關係,基於展示場館設計的特點,以建築設計符號學、建築設計類型學等,將空間關系、功能組織、展場環境、各相關專業交流等進行展場設計。

主題展示場館設計是一種綜合科學的理性思維和藝術的感性的思維過程。運用圖示進行設計的表達,是主題場館設計、思維與圖示表達三者之間應該是一種有機交融、不可分割的關系。

服務項目:展場設計、空間設計、廣告設計、大圖輸出、帆布廣告、展示架