展場設計
 
 

展場設計

 

展場設計工程時要注意什麼,要做些什麼才能讓效果做的更好 !!

通觀成功企業設計形象的特點,認為展示設計形象的建立可以分為兩種類型:一類是元素形象型,另壹類是理念印象型,並給出了壹些代表性案例加以說明。

一:元素形象型

1、點元素是視覺的基礎,可以活躍空間的氣氛,形成強烈的空間進深感和節奏感。

2、線元素在展場設計當中是以長度為特征的元素,每一種線都有它自已的個性。不同的線給人不同的視覺效果。

二.理念印象型

現代設計中許多法則都已經擺脫傳統分割比例的束縛
,可根據視覺藝術的規律和具體的設計要求,采用各種不同的比例,以追求設計的新穎性和視覺的新鮮感。

對稱是同等均衡,在展示設計中可表現出有秩序、莊重、穩定的感覺悟。

在當代,展示場所設計已經不單單是一種專門用來展覽物品的展櫃、展臺等壹系列單壹的展 示場所,它更是壹種展示信息時代的展示空間的多媒體化、智能化、網絡化、虛擬。


展場設計的色彩與空間


色彩不是抽象性的概念,它和展示空間當中每一個物體的材料、質地緊密聯系在一起

色彩的象征性功能,多產生與視覺經驗的積累:

1、色彩前進與後退感

2、色的膨脹與收縮感

3、色的興奮與沉靜感   

 
 

展會設計的特點

場館設計的外部形式來源與內部功能空間組合形式,是展鑒場館內部空間以及結構的外部表象,展鑒館的外部形式不是一種獨立存在的因素,而是受到展館內部空間形式的制約,各種展鑒場館的功能要求不同,需要有相應的空間形式與功能相適應。

主題目展示場館設計首先要重視展示場館與其環境的關係,基於展示場館設計的特點,以建築設計符號學、建築設計類型學等,將空間關系、功能組織、展場環境、各相關專業交流等進行展場設計。

主題展示場館設計是一種綜合科學的理性思維和藝術的感性的思維過程。運用圖示進行設計的表達,是主題場館設計、思維與圖示表達三者之間應該是一種有機交融、不可分割的關系。

服務項目:展場設計、空間設計、廣告設計、大圖輸出、帆布廣告、展示架